Я немую увидел звезду

Тихонов Алексей
Поскорей открой дверь — я войду,
Пронесусь сквозь дверную раму.
Я немую увидел звезду,
Что устала кричать упрямо.

Звезды плавали медные в лужах,
Вместе с ними растаявший месяц
Красовался, чуть облако свесив,
Днем вчерашним извечно простужен.

С треском рвётся лучистая россыпь,
Что на млечную нитку нанизана!
Застучала вода по карнизам, — и
В грязной луже расплакались звёзды…

Так открой же мне дверь — я войду,
Пронесусь сквозь дверную раму!
Я вложу в твои руки звезду —
Робких чувств серебристое пламя…