Чуть забрезжит рассвет

Елизарова Надежда
Чуть забрезжит рассвет за широким окном,
Ты оставишь опять меня в доме пустом.
И уйдешь молчаливо, закрыв тихо дверь,
Я останусь одна, что ж мне делать теперь.

Снова в путь я тебя у двери провожу,
«Да хранит тебя Бог» –  с нежной грустью скажу.
Осенив перед долгой дорогой крестом,
Гляну молча в окно, проводив за углом.

Станет вновь без тебя дом печален и тих.
Дети заняты, не достучаться до них. 
Кто согреет мне душу, подарит свой взор,
Нежный, ласковый взгляд или строгий укор? 

И застонет сердечко мое и душа.
И слезинку смахнув, помолюсь чуть дыша,
Прошепчу я мольбу пред иконами вновь
За тебя, моя радость, моя ты любовь.

                Октябрь 2012 г.