Часы осенние спешат

Елизарова Надежда
Часы осенние спешат,
Им осень окна приоткрыла.
Неспешен лишь сегодня шаг,
Брожу по лесу я лениво.

Встает румяный чистый лес,
Вот-вот на солнышке зардеет.
Он полон сказочных чудес,
Но солнце мало уже греет.

Березки в золоте стоят,
А между ними сосны, ели.
Они по-прежнему дарят
Лишь горстку малахита зелень.

Уходят теплые деньки,
Но я ловлю их у природы.
Пишу об осени стихи
И сочиняю оды.

У Волги-матушки реки
Я зорьку алую встречаю.
И всей природе вопреки
Пригожий день все ожидаю.

Закат над речкою горит,
Сегодня он багряно-красный,
И завтра, значит, день сулит
Сухой, пригожий и прекрасный.

                Октябрь 2012 г.