По листьям желтым я брожу

Елизарова Надежда
Шаги мои неторопливы,
По листьям желтым я брожу.
И под осенние мотивы
Безмолвно мысли ворошу.

На сердце боли нет, печали,
Восторга вновь полна душа.
Лес прогуляться меня манит,
Сухими листьями шурша.

Они кружатся в вальсе плавно
В осенней призрачной тиши,
То медленно, а то забавно
Упасть на землю лист спешит.

Из сплава золота и меди,
Легли под ноги мне ковром,
О теплых днях, прошедшем лете
Спешат напомнить янтарем. 

                Октябрь 2012 г.