Трагедия в октябре

Валентина Яценко Белявская
Посвящается Эдику Шило, погибшему в огне.


Вечер. Тихо. Всё в порядке.
Нет предчувствия беды.
Ты лежишь в своей кроватке,
В доме ты сейчас один.

Мама с папою погибли,
Ты остался сиротой.
Чтобы в этой сложной жизни
Сам себе нашёл покой.

Сможет кто помочь сиротке,
Если вдруг беда придёт?
И душа, как в сковородке,
Быстро в небо отойдёт...

Ярко вспыхнул телевизор
И пошёл огонь гулять.
Вот уже горят карнизы,
Вот уже горит кровать...

Помогите! Ради Бога!
И спасите сироту!
Добежать бы до порога,
Пересечь огня черту.

Только не хватило силы,
Едкий дым тебя свалил.
Вместо жизни ждёт могила
И огонь в глазах застыл.

Все в огне тебя искали,
А когда тебя нашли,
Поздно помощь оказали -
Ведь душа была вдали.

Мама с папою, встречайте
Вы сынишку своего.
Не нашёл он в жизни счастья,
Всё перечеркнул огонь.
октябрь 1996г