Размышления у разбитого корыта

Валерий Хищенко
Когда-то лишь сёдла да шпоры,
Подковы да резвый скакун,
И вот заменили моторы
Не лошадь, а целый табун.

Но рушится жизни основа-
Природа уже не в чести.
Мне жизнь бы прожить свою клёво,
А там - хоть трава не расти.

Когда-то лишь кодексы чести
Стране не давали пропасть.
И вот подлецам стало тесно,
И яблоку негде упасть.

Продам я и веру и Бога,
Убью всех, кто будет мешать.
Мне нужно от жизни так много
И я буду красть, красть и красть.

Недавно лишь были священны
Гражданство, Отечество, Флаг,
И вот вместо граждан - клиенты,
А вместо гражданства - контракт.

Я кину и дочку, и сына,
Страну обману, а потом,
Уеду я жить на чужбину,
На Родине пусть хоть потоп.

Травой зарастают могилы
Героев великой войны.
За что они отдали силы?
За „светлое завтра”страны?

Застыли в граните и бронзе
Герои в печальном ряду.
А где-то фашистские бонзы
От радости пляшут в аду.

Идеи фашистов в почёте.
И немцы вернули своё.
Германия - лидер в Европе.
Россия - придаток её.

Былое величье забыто.
На папертях корчится голь.
Живём мы с разбитым корытом
И рады ему. А давно ль?

Родная страна - сверхдержава,
Родная Москва - третий Рим.
И вот мы утёрли хлебала:
Мол, умер Охрим, и хрен с ним.