Бабочки на иголках... Филантропия

Андрей Энбулатов
Бабочки на иголках. Пыль и пыльца – их крылья. "Мех" и хитин.
И только.
За красоту хвалили.
Красное с ярко-синим.
Белое на зеленом.
Яркие крылья-кисти.
Ломкие ножки-корни.
За красоту хвалили, за красоту хранили, за красоту убили.
Только сплошное «Или».
Люди под лупой духов. Люди под призмой взглядов. Нам ничего не надо. Пей, убивайся, помни…

Общество – на запчасти.
Партии,
Флаги,
Склоки,
Расы,
Задумки счастья,
"Запады" и "Востоки"…
Пестрость людей красива. Жизни, мечты – по полкам. По номерам и датам, в вечной охране тока.
Яркость влечет упадок.
Вечность доступна мертвым.
Радостным всучат пары едких, противно-колких.
Бабочки так красивы.
Вечны они на полках.
Социум – сбор осколков
Бабочек на иголках.