Блудное дитя

Вера Чижевская Августовна
Побеждённая легкомыслием Душа
истратив сокровища,
отданные ей отцом Духом,
работала на чужого дядю,
ела из свиного корыта,
а потом стала просить милостыню.

Дух надеялся, и Душа
наконец вернулась
в их общий дом – телесную оболочку,
где нет победителей и побеждённых,
нет униженных и возвысившихся
и где можно жить
в мире друг с другом.

Но иногда Душа
не находит себе места
и принимается витать в облаках,
желая остаться там
безвозвратно.

Но вечный Дух
не теряет надежду…