Иду по тихой, старой улице

Ирина Бусыгина
Иду по тихой ,старой улице ,
Шурша осеннею листвой .
А на до мною небо хмурится.
Осенний дождь идет за мной .

Он целый день бродил по городу
И пыльный  след с дорог  смывал ,
Иль окроплял  листву засохшую -
От грязи словно   отмывал .

Ревниво, даже  очень бережно
Осенний  очищал   ковер ,
Чуть морося с присущей нежностью
Гореть заставил как  костёр

Ведь осень любит краски яркие ,
Что пламенеют как  огонь ,
Напоминая   солнце жаркое
Или  горячую  любовь .

Она в душе своей художница
Все  любит лето рисовать ,
Но вот является заложницей ,
Чтоб пред зимою куковать .

Красой немыслимой богатая
Нам не  позволит унывать ,
И пред холодными закатами
Спешит пейзажи рисовать

И мы за то ее чудесницу
В душе своей с восторгом  ждем .
Слагаем то стихи ,то песни ей
Под звук дождей её поем .