Зимние утки

Большаков Алексей
У этих уток – путь реформ:
В Архангельске они зимуют –
На сточных водах есть прокорм,
Хотя не скажешь, что жируют.

Не первый год зимуют здесь.
И не спешат за подаяньем,
За благодетельным деяньем –
Считают: всё для жизни есть.

Они дотерпят до весны,
Утяток летом воспитают.
Их в африканских далях сны
О родине       не донимают.

Живут, не зная тех краёв,
Без дальних трудных перелётов –
Хватает сквозь метель пролётов,
С морозом затяжных боёв.

И никуда не улетят –
На свете края нет милее.
И воспитают так утят,
Что будут здесь летать в метели,

Не ждать весну, а просто жить
И твёрдо знать, что сил достанет,
Когда, проснувшись, солнце встанет,
Взлететь над миром и кружить.

Папка 2-10 - стихотворение - 1