Нравственная война

Андрей Энбулатов
Вульгарны, немощны и слепы – вот эталон для серых масс.
Не как в толпе – как в душном склепе. Так тяжело дышать сейчас.

За паутиной интернета любой сереет в тот же миг.
Внутри - особенные где-то. Герои неготовых книг.

Все проясняет чудо-ящик. И в этой нравственной войне
Не хватит правых, настоящих. Любой – герой наедине.

Как побороть увядший разум, что отравляли столько лет?
Как втолковать манеры разом? Ответа правильного нет.