Тополиный пух

Елизарова Надежда
Посмотри, какой воздушный
Летом выпавший снежок.
Озорной и непослушный
Белоснежный наш дружок.

Он кружится и летает
Легким пухом  в облаках,
И совсем, совсем не тает
В теплых, ласковых руках.

С ветерком он веселится,
Вьюжит, кружит над землей,
То усядется, то мчится
По дорожке вслед за мной.

То опустится он плавно,
То поднимется наверх,
Этот шустрый и забавный
Невесомый летний снег.

И летят, кружась снежинки,
На сады, на огород,
На цветы и на травинки,
Лезут и в глаза, и в рот.

Как зимою стало летом, 
Все белым бело везде.
В платье белое одета
Вся природа на земле.

Завирухой в вальсе кружит,
Что захватывает дух.
Снег, что летом славно вьюжит, –
Тополиный это пух.

                Июнь 2012 г.