Французский. И скрипка. И кукла с оскаленным ртом

Андрей Энбулатов
Французский. И скрипка. И кукла с оскаленным ртом. Ты – новый герой, не сошедший со сцены к финалу.
Надежда надета на сказку. А правда – потом. И правды, увы, как всегда, нам достанется мало.
Все люди как куклы. А город – сплетение рук, что в боли прыжка изувечено смотрят на небо.
Питомец Печали не ест наши души из рук. Актер роль не сменит. И куклы останутся немы.

Красивый, пустой, керамический, сказочный принц и дама с резиновым ртом на коне из фанеры
Реальнее многих знакомых и радостных лиц. Французский. И скрипка. Театр. Напускные манеры.
Так смойте фальшивые глянцы с улыбчивых лиц! Ведь люди – не куклы. И нам не познать идеала.
Надежда на вечность, как тело, срывается вниз. В стеклянных глазах злобной куклы актера не стало…