Серости посвящается

Андрей Энбулатов
Падают тени. Заживо съеден завтрак. Времени нет. Спешка, студентов зал.
Времени нет, чтоб сделать друзьям приятно. Час беспокойства. Кто же его украл?
Тени ложатся, и снова наступит полдень. Свежие будни серостью окропят.
Где же мы были? Где же мы дальше будем? Что остается от выросших в нас ребят?

Сложно решать, не легче тянуть рутину. Серо мечтать и вяло искать исход.
Мы остаемся. Ждем. И идем с повинной. Кто-то разбился в «До», не покинув «От».
Города зубы. Трамваи. Промозглый вечер. Утром – дела. Сейчас – опустевший зал.
Гости не ходят. Друзья вымирают. Где вы? Времени нет. Ну, кто же его украл?