Дождливость

Влад Красноярский 2
Обуяла сладкая сонливость.
Струйками течёт вода с небес.
Почему такая вдруг дождливость?
Наверху, видать, гуляет бес.

Вся природа вымокла до нитки,
А ему, громиле, нипочём:
Льёт и льёт на клён мой у калитки,
Превращая Землю в водоём.

Как, скажите, жить в таком кошмаре?
Остаётся мыслям и цветам
В уголке Вселенной покемарить
И тепло себе придумать там.

Хочется и здесь тепла живого
И пожить красиво наяву.
Надо лишь желанье – уж готово
Солнце закатиться на траву.

Только дождь по-прежнему канючит:
Рад, как видно, нежеланным быть.
Может, не такой уж он и злючий,
Просто помогает нам остыть,

Посидеть, подумать, оглядеться.
Может, дело вовсе не в дожде,
И дождливость – только память сердца
О тревоге, боли и вражде?

Долгими дождями всё уходит,
И на пузырях зачем гадать?
Пусть природа тихо колобродит –
Всё мы может тихо переждать.

1-3 сентября 2013. Москва
С вечера 31 августа до 2 сентября дождь шёл не переставая…