Звонок издалека

Лакис
Спешащим ветром веяло
Осенний хлад неся
Но все еще не верилось
Что лета срок иссяк

Заботами и праздностью
Был полон каждый день
Обычною нервозностью -
Скорее, надо, лень...

И вдруг, вот так, не вовремя
Звонок издалека
"Ну как дела? ЗдорОвие?
Светлана ждет звонка..."

А дальше темы разные
Коротких фраз поток
И чувство в миг нахлынуло
Что я не одинок..

Ведь там, за ветром с грозами
Под гул другого дня
В устало время позднее
Вдруг вспомнили меня

И память вспыхнет лицами
Дорога, лес, река...
И летней звонкой птицею
Звонок издалека

05.09.2013