искал - разошелся...

Амор Вокуж
Искал - разошелся. Ходил - да не встретил.
На теплой подушке смыкаю ресницы.
Я знаю, сегодня, часу где-то в третьем,
Мне рыжая сука захочет присниться.

Она расплывется в собачьей улыбке,
По впалым бокам замотает свой веник,
И станет щекотно облизывать цыпки,
Из рук овсяное хватая печенье...

Я помню, что буду кричать им - не трогай!
Бежать по откосу - наивный и быстрый.
В бетонной трубе под железной дорогой
Послышится лай, оглушительный выстрел.

Состарятся люди. Забросят дорогу.
Закружатся вихрем поступки и лица...
Но долго, собака, скуля у порога,
В мои сновидения будет проситься.