В городе Ангелов пало светило

Энджел Рейн
В городе Ангелов пало светило.
Ныл горизонт окровавленным цветом.
Пальцем корявым колдунья водила
 В  списке искала    губителей света.
Вяло,  сгребая костлявой рукою
Жалкие крохи  боярских  подачек.
Гнома торопит  идти   за слугою.
 Зелье несет недоразвитый  мальчик.
Стоя вельможи потупили взоры.
Ждут наказания  грозной  царицы:
 - Вдоволь насытились подлые воры?!
Жадности вашей не стало  границы!
Даже сюда притащили запасы.
Добрить пытаетесь с кислой   ухмылкой?
Время настало закончить  показы -
Липовым благам   бахвалиться пылко.
Чаша с отваром готова к приему.
 Вены наполнит обычная   совесть.
Ангелов город готовый  к подъему.
Кто недоволен? «Не рано ли?..» - То  есть?!
Гляньте! Владычица   – дряхлою   стала!
Сморщилась кожа, лицо постарело.
Мальчик давно не выводит  вокала.
Горбится  в муках,  холодное тело.
Солнце упало, подняться не может.
Тьма непрестанная, голод, разруха…
Быть беспорядкам, считаю, не гоже!..
- Власть наша  всюду, сухая  старуха! -
Выкрикнул смело  один из стоящих.
Бросился с пикой навстречу хозяйке.
Огненный шар  заклубился  разящий –
Замертво пал  провокатор  из шайки.
С воем  другие ей рухнули   в ноги.
- Милуй! Желаем отведать напиток!
Делай  по совести, пробуй  налоги.
Больше не выдержим огненных пыток;
- Пейте, злодеи! Пора отрезвиться;
С уст потекла благовонная жижа…
Их становились уродливей лица,
Таяло  эго  былого престижа.
Живо носились по комнате крысы.
Солнце вдали осветилось  дугою.
Молодость снова вернулась к царице.
Мальчик запел, помахавши  рукою.
В городе Ангелов жизнь начиналась.
Девушка молча брела по лужайке.
Сердце стучало, дарившее  радость.
Долго ли будет покой у хозяйки?

Сентябрь 2013г.
(дактиль)