И каждый вечер, в час назначенный...

Репин В.
                И каждый вечер, в час назначенный
                (Иль это только снится мне?),
                Девичий стан, шелка;ми схваченный,
                В туманном движется окне.
                А. Блок

Упругий стан, в шелка закованный,
Опять приблизился ко мне,
Но странной мыслью очарованный,
Я помню: истина - в вине!

Напрасно страусы склоненные
В моём качаются мозгу,
Я в очи синие, бездонные
Хочу взглянуть - и не могу.

Не доставай, мое сокровище!
Ты мне напрасно вручено.
Я, право, пьяное чудовище;
Виною - терпкое вино.

_____________________

Конкурс Г-Л - Старые сюжеты на новый лад