Сергей Гор. Роднит меня

Александр Грейф
Оригинал здесь:
http://stihi.ru/2008/11/07/2493
...
Я как-то утащил невесту тоже
И меня так же мучает вопрос:
Судить невесту как? По роже
Или по цвету истинных волос?

А может быть судить её по весу
Или по написанью в слове букв?
Не каждая быть может поэтессой
Зато найтись у каждой может ледоруб.

Я понимаю, что отнюдь не Ленин
Но страхи не уходят стороной:
А вдруг она по матери К Феня
Или налётчик, Бабеля герой?

Имею бабу, как узнать плохая
И сможет ли она детей рожать?
Измерить что ль "от края и до края",
Иль на какое время другу дать?

Что скажете, А Пушкин, С Есенин
Иль кто ещё, равновеликий им,
Я обнаружил склоннось к размноженью,
Украл невесту, так "развейте ж дым".