Воздух - полынью и морем

Татьяна Зирка
Максимилиану Волошину.

Воздух - полынью и морем,
Повержен полуденный зной.
Мы вереницей в гору
Поэта идем тропой.

Из-под подошв гравий дробью,
Вершина - огонь маяка.
Камень цветком к надгробью
В молчанье кладет рука.

Живых акварелей наброски
В лаве застыли...слышны
Прошлого отголоски
И тихий напев струны.

Здесь ветер мустангом вольным,
Здесь солнце - в свою колыбель,
И как на ладони челном
Колышется Коктебель.

02.09.13.