Пленница

Ксана Поликарпова
- Теперь доволён?
- Да, я победил.
Ты пленена, покорна моей воле.
Не распахнешь ты больше пару крыл
И будешь, словно птица, жить в неволе.
Мне имя Ненависть. А ты – моя раба.
Я Властелин, надел тебе оковы.
Отныне только я твоя Судьба,
Единоправый, жёсткий и суровый.

- А я Любовь. И не живу, как птица, в клетке.
Ты слышал хоть однажды Соловья?
В ночи для всех он песнь поёт на ветке.

- На всех плевать! Ты только лишь моя!
Давай, мне спой! Хочу услышать я твой голос!

- Я не хочу.
- Заговорила гордость?
Ну ничего, я приведу тебя к смиренью.
- Как? Через боль?
- Хочу повиновенья!
Мои желанья будешь исполнять!
Станцуй!
- Я не хочу.

- Тебе не устоять!
/рванул за руки/
Значит, «не хочу»…
Тогда тебя я силой научу.
Мне покорись /с угрозой приказал/.

- Ты сам от своей злости не устал?

Скажи, к тебе хоть кто-то с лаской прикасался?
И сам, без принужденья улыбался?
Молчишь? Иди ко мне, присядь поближе,
Не бойся, ведь тебя я не обижу.
Ложи мне на колени голову – вот так…
Расслабься, волосы поглажу, я не враг…

/и он уснул. Она же с ним сидела,
Печально-завороженно глядела…/

***
Проснулся.
- Ты могла ведь убежать.
Смотрю, сумела руки развязать…
- А я осталась.
- Почему? Ведь я ужасен…
- Я вижу, ты в душе своей прекрасен.
А злоба – маска, что снимается легко…
- Зачем в меня ты смотришь глубоко?

- А что вообще ты знаешь про любовь?
- Давно слыхал… но для меня сейчас всё вновь.
- Влюбилась и осталась.
- Но ведь я пытался силой покорить тебя…
- Пытался, но вреда не причинил.
- Я на тебя оковы наложил…
- Сняла давно – что для меня оковы?
Ведь у меня всегда свои законы…

Ты не доволен? Может, мне уйти..?
- Останься и за всё меня прости…
- Давно простила, неужели непонятно?
- Мне это кажется невероятным…
Ты просто чудо, солнце в моей жизни.

- А хочешь, угадаю твои мысли?

Поцеловала. Он её обнял…
Потом за руки бережно так взял…
Спросил: - Со мной останешься ты?
- Да.
- Надолго?
- Если хочешь – навсегда.


***
Слились две стороны одной медали…
Другого мы от них не ожидали.


21:11
04.09.2013