Осень

Валерий Мартынов
Лес околдован  синью гулкой,
Прозрачной ясностью  небес.
Луга и в рощах закоулки,
Убранством осени чудес.
Зацвёл в лощинах сизый вереск
И шелестит листвою лес,
И осень, как в бокале херес,
Как золотой полоской плес.
Ещё палитра не схватилась
Под пёстрой ризою остов.
Она накидкою прикрылась,
Листвой пылающих костров
Ещё пожар и смену красок
Окончит  праздником Покров,
Очарованьем нежных масок,
Покроет снегом тёплый  кров.