Лисий хвост

Виктория Чернышева
В чём эта осень? В изобилии ягод,
Наливе сочных яблок на ветвях,
И рыжиках, принявших леса пряность,
В поникших, но ещё живых цветах...

К чему я вновь ищу её приметы
В провисшем небе над туманною рекой?
Как будто жду поддержки и совета.
Она же плачет и смеётся надо мной.

Она в лицо мне спеющие листья
Бросает и рябиною грозит...
А я плетусь себе походкой лисьей
И лисий хвост нас всё-таки роднит.