Алка

Людмила Ильм
Вам, лавочковые пуритане,

Несказанное — словно кость в гортани.

Ментальный архив — посрамит ЦРУ -

На всякого, идущего по двору.

 

 — Конечно, вы помните, шесть лет тому

Наташкин мужик был посажен в тюрьму.

Да только она (проститутка и б… дь!)

Не думала долго о нем горевать.

Тут шастали толпы (всё разный народ!) -

Наверно, прознала какой приворот...

А через год она, маясь стыдом,

Свалила тихонько в ближайший роддом.

Вон, бегает чудо… противно смотреть...

Наташка, поди, уж привыкла краснеть...

 — А что тут, Петровна, — красней, не красней -

От этого Алка не станет светлей...

Свихнулась, видать, после родов Наташка -

Любит, лелеет, как редкую пташку,

А Алку противно на рУки-то взять -

Как сажа, ей-богу… Чем думала мать?!

 

И тянется шлейфом за Алкой такой разговор,

Казалось бы, тихий, но слышит, конечно, весь двор.

Петровна, скажи, с чьей подачи мальчишки

Дразнят ее африканской мартышкой?

Не дрогнут шакалы, вцепившись в добычу.

У маминой юбки обиженно хнычет

Сумма генов пришельца из жаркого лета...

Алка — Алка… Наташкина алая letter...