Спокойствие!

Евгений Нечай
- Спокойствие!
- Ни шороха кругом.
- Под сердцем навека застывший ком.
- Я с этим чувством в первый раз знаком.
- А так хотел ведь сделать наутек...
- Да, это совершенное литье!
- Ни грамму не подмешано нытье.

- Спокойствие! И будто бы сейчас
мой ум сильнее Бога-палача,
и я острей двуострого меча.

Вселенную, – как «Нечто После Вас», –
покалывают искры Ваших глаз.
И к Вам я так хочу...
Да хоть сейчас!