О смысле жизни

Геннадий Юдин Лист Второй
Построим пинальни, смотрильни, едальни,
В небе высоком построим летальни;
На низких местах возведём мы какальни,
С высоких трибун – говорильни и вральни.

Построим скакальни и развлекальни,
Игральни, певальни и просто оральни,
Блудящим – блудальни,  томящимся – спальни…
Фартовым – укральни,и  кралюшкам – кральни.

Кто ищет печали – налепим печальни,
Кто хочет насмешек – тому хохотальни.
Мечтающим шляться по миру – мотальни,
И гениям если, то им – гениальни!

Да,были когда-то люди-канальи,
Любили порядок,любили писальни,
Ходили в сакральни,поскольку лояльны
Они были к церкви, к тому же мечтальны…

Но время скакало и Время плясало
И много рассудка при этом теряло
И вот мы дожили до сладкого плода,
Которым представилась людям Свобода.

И действуй, как хочешь, как видишь ты Счастье,
Скачи по планете иль ползай у власти,
Пинай по мячу или речи мечи ты.
Как в годы былые пекли калачи мы.