***

Аглая Счастливцева
От красоты уходят в запой.
Не возможно трезвому вынести:
Кленовых листьев неровный крой,
Рыжий огонь рябиновой кисти,
Черную копоть сырой земли,
И желтый лучик на стебельке-волосике.
Все прежние лучики отцвели,
А он схоронился за пазухой осени.
И неба прозрачность и ясную гладь,
Не хлебнув из бутылки вина, не вынести.
Смотреть, хмелеть и думать-гадать,
О природе, вине и об истине.