время хоронить доверие

Вера Сукач
презрение. коричневое, тухлое.
презрение, которое перерастает в отвращение.
я не хочу ненавидеть тебя,
но ты не оставляешь мне выбора.
каждый день я думаю о том,
как бы не сорваться и не плюнуть в твое лицо,
которое раньше было самым любимым на свете.
теперь мы совсем не те.
теперь я на перевязанных ниточках терпения,
а ты внизу. у омута. тебе там хорошо.
мой воздух наполняется сожалением.
я стараюсь не дышать. но что-то во мне сопротивляется.
у меня не осталось доверия.
твоя ложь убила его.
и сейчас пришло время хоронить доверие.