А Реквием пусть будет недопет

Елена Логвиненко Чикина
Назавтра обещали  дождь,
Ненастье, непогоду, слякоть.
А ты по Млечному идешь
Пути, чтоб никогда не плакать,
Не взяв ни зонт, ни макинтош.
А завтра обещали дождь…

Стекают струи молока
По звездам, словно слезы льются.
И кучевые облака
В ночи все пьют и не напьются.
Ты не спеши уйти, пока
Еще есть время, чтоб вернуться.

Поверь, пробудится рассвет,-
Густой, живительный, отрадный,
Ты вспомни… Моцарт…менуэт…
Услышь его в тиши палатной.

А Реквием пусть будет недопет…
Но только верь,
               что вновь…
                придет…
                рассвет…