В разломе

Юрий Устюжанин Тимофеев
В разломе совести и правды,
Рождённом с болью беспредельной,
Во временные перепады
Не могут люди жить раздельно.

Они толпятся, тщетно ищут
Где справедливость есть земная,
Бузят, отыскивая пищу,
Их направляет страсть шальная.

Одолевающим преграды
Заранее дано ли ведать
Какой окажется победа,
Как далека она от правды?