Осень - печали так много иль мало?

Валентина Дамбран
Ветры могучие в сговоре с тучами -
Такт отбивают дождем...
Жизнь разухабиста, чаще же - кручами -
Слышен раскатистый гром.

Солнце с тоскою глядит из-за облака -
Долог осенний покой,
Тучка свой облик запрятала в проблесках
Речки...под синей водой.

Нега сменилась тревогой тоскливою,
Травы от страха шумят.
Все, что вчера были сердцу так милы мне,
Нынче же ждут листопад.

Осень, подводим итоги мы летние -
Сад загрустил - "Отдыхай".
В путь собираются аисты, сетуя,
Щелкая клювом: "Прощай..."

Осень - печали так много иль мало?
Это...кому как везло -
Летом листва форс под солнцем держала,
Нынче...ворчит под метлой...

Стихотворение получило продолжение ...после рецензии...

"Чудо - строки, Валентина! К чему печаль, когда есть любовь! Как говорят англичане, - не бывает плохой погоды, бывает плохой одежда!

Спасибо за прекрасное творенье!

С нежностью, Нелли."

Нелли Рябинина   05.09.2013 12:25   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Да и любовь...она осенью тоже
Новый наряд приготовит себе -
Чувства, что летом слегка обожжены,
Осень прикрыла плащом...налегке...
Чтоб не остыло сердечко от хмари,
Чтоб не утратило чувство - шалить...
Сердце мое, я тебе благодарна,
Что беззаветно умеешь любить...

Спасибо, Нелли, от Ваших слов всегда возникают новые строчки...такая вот Вы - вдохновительница...

С теплом и улыбкой,

Валентина Дамбран   05.09.2013 13:05   Заявить о нарушении / Удалить