Под ветрами

Авария1
Под осколками грязных миров,
Под ветрами и ливнями стойкими,
Под укорами старых врагов
Не согнусь. И помятыми крыльями

Размахнусь, улечу! Но куда?
Мне оковы натерли запястия,
Меня душит подруга-звезда,
На меня насылая проклятия.

Но я тихо себе прошепчу:
"Наплевать на житейские горести.
Я назло всем помехам взлечу!
Будет счастье в написанной повести!"
***
"Не взлетела. Упала она
И разбилась как ломкое стеклышко.
А теперь о погоде. Весна!
Прошли грозы и вновь светит солнышко"