Dans un pays tranger

Шинхис
Ноты - хрустальны. Прозрачным аквамарином,
Взлетом, падением, солью на языке...
Вздох: окликают тяжелой волною - Марина,
Выдох: уходят, оставив ракушку в руке.
Спальня колышется - остров в молчании ночи,
Шторы - надутые бурею паруса,
Чайками наспех рассыпаны многоточья.
Море спешит, чтоб главное рассказать,
Чтобы успеть докричаться, что там, на Невском,
Кружится ветер, метет по брусчатке пыль,
Окна распахнуты в ночь в опустевшей детской.
Город совсем такой же, как раньше был.
То что случилось - давно, и в другом столетье,
Город опять сияет, умыт дождем.
Море зовет: Скорей возвращайся, встретят...
Волны поют: Сейчас, никогда потом...
Утром, шагая по улице незнакомой
(Холод чужих витрин, непонятных лиц),
Вдруг остановишься - птицей нырнет в ладони
Бурый, родной, тяжелый дубовый лист.

04.09.13

*В чужом краю.

Иллюстрация - неизвестный автор из Интернета.