Не познается в счастье друг

Елизарова Надежда
Не познается в счастье друг,
И враг не скроется в несчастье.
Он будет рядом прежде тут,
Желать как бы свое участье.

Не верь ему душой, когда
От жалости лицо изменит.
Уж будь внимателен тогда
Подставить ногу не замедлит.

                Январь 2012 г.