Кованое

Чесакова
Облитый золотом, омытый серебром
И медью тронутый по краешкам улыбки,
Мой город мне простил мои ошибки
И встретил осенью, кострами и добром.

Тверца, припомнив давешний мой стих,
Играя блестками, шепнула: сундуками
С приданым не откупишься. Ты пламя
Храни в сердечной кузнице. Утих

Тревожный ветер, дующий над миром?
Сентябрьская разнеженность легла.
Любовные, желанные дела -
Кисть, карандаш, а в промежутке лира..

Омытый серебром, облитый златом,
Запястье медью тронуто в браслет.
В один конец плацкартнейший билет
В мой городок, вихрастый и крылатый.

В один конец, который суть начало,
Не жаль Адаму на него ребро.
Мой город ждет. Ему я отвечаю.
Омытый золотом, облитый серебром...