Воскресенский храм

Елизарова Надежда
Нет милее храма Воскресенского,
Возлюбила я его душой.
Кораблю подобно вознесенскому,
Удивляет чудной красотой.

Купола венчают высь раздольную,
Устремляя в небеса венцы,
Перезвоны льются колокольные,
Развевая звук во все концы.

От лампадок светлое горение,
Свет лучистый, яркий от свечей,
И молитвы льются во спасение
Душ людских святой Руси моей.

Приклоняясь низко пред святынями,
Я прошу прощенья за грехи,
Милостивый Боже, от уныния,
От скорбей и бед убереги.

Возношу молитву я сердечную,
Со слезами грешная молюсь,
Чтоб Господь дал жизнь всем вечную,
Пробудив от сна святую Русь.

Ради нас и нашего спасения
Он сошел с небес как человек,
Господи, услышь мое моление,
Сохрани святую Русь во век.

Пусть всегда звезда неугасимая
Над тобой горит наш Божий дом,
Пусть Господь своей рукой незримою
Управляет дивным кораблем.

                Январь  2012 г.