Читая почетную грамоту за доблестный труд

Гогия Гоша
Говорят, что я хороший,
и как полковая лошадь,
я обоз работы нудной
на себе, всегда тащу.

По лесам и перелескам
я без устали. И дескать
ленью тоже не подсудный,
на судьбину не ропщу.

Я иду с работой в ногу,
и извилистой дорогой.
И тихонько сам с собою
разговор всегда веду-

"Что приказано, то сделал,
чтобы совесть не болела.
Понуканья и побои,
мне зачтутся по труду."

Я бегу, бегу вприпрыжку,
и дырявое пальтишко,
и под сломанной подковой
трудовая, блин, мозоль.

Я не плачу. Я доволен.
Дай работу, вместо воли.
И даю Вам честно Слово-
Трудоголиков- Король.