Гелениум

Елена Киргизова
     ( осенняя  ромашка )


В  честь  Елены  Прекрасной
Назвали  цветок,
С  необычной  окраской
Божественных  строк...

Фаворит  континентов,
Красавиц  садов,
Обожатель  эффектов,
Посланник  даров...

Крепкий  стебель  высокий,
Роскошны  кусты,
Словно  отзвук  далёкий
Осенней  поры...

О, Гелениум – Сказка !
Фантазия  снов...
Ты  меняешь  окраску
МузЫкой  ветров...

В  океане  соцветий -
Корзинки  любви,
Словно  малые  дети -
Наивны, чисты...

Чем  насыщенней  тон,
Тем  сильнее  любовь,
Сквозь  оранжевый  звон –
Многогранная   дробь...

В  тёмно-красных  глазах –
Глоток  синевы,
Словно  мёд  на  губах
В   улыбках   зимы...

В  золотистых  кудрЯх
Под  солнцем  стоишь,
Нам  о  радостных  днях
Своих   говоришь...

              * * *

На  роскошный  букет
Я  с  восторгом  гляжу...
В  нем  знакомый  портрет
Для   себя   нахожу...


  ______________________
               
30  августа 2013 года, Москва
Прп. Алипия, иконописца Печерского.
Свенской (Печерской) иконы  Божией  Матери.