Живем теперь не так

Елизарова Надежда
Все суета сует в душе,
Нет веры в ней и нет надежды.
Живем теперь не так уже,
Как жили праведные прежде.

Бог повелел врага любить,
И злом на зло не отвечать,
Законом Божьим надо жить,
Все заповеди исполнять.

Господь нам строго завещал
Жить проще, к власти не стремиться,
И уступать, во всем прощать,
И все вернется нам сторицей.

Кто хитростью, а кто умом
Мы в этом мире выживаем,
От близкого подножки ждем
И наперед об этом знаем.

Кто выше чином, видно, прав,
Кто победил, того не судят.
Победы превратятся в прах,
Поймите ж, наконец-то, люди!

Вся нравственность идет на слом,
Мы слабых топчем, унижаем,
Ложь, лицемерие кругом,
Мы на добро злом отвечаем.

Притворство, зависть и обман
Все больше в людях быть желает.
Другой закон от Бога дан,
Кто грех свой видит, это знает.

                Январь 2012 г.