Напропалую

Павел Облаков Григоренко
Господи меня прости -
аллилуйя!
есть ведь Ты на свете?
Действовав напропалую,
расставив сети.

Молюсь, к груди руку прижав,
судьбу кляня злую.
Кто-то достоин ножа,
а кто-то лишь - поцелуя.

Побеждать - не легко,
хребет человечий сломать,
и как мартовский кот
лез на тебя без ума.

Горькое ел блюдо,
врагам не оставив ни шанса.
Зачем же, скажи, эти люди
в мусорном баке там
копошатся?

    1998