Движение Мира

Славентий Цезарь
Мой ответ Виктору Бобошину: http://www.stihi.ru/avtor/servikural на рецензию к моему стихотворению "Я верю...": http://www.stihi.ru/2011/09/29/3969


Благая Вера - чудо из чудес,
Но отделять от плевел зёрна надо,
Пускай их даже будет целый лес,
Один погонщик рулит целым стадом...

И что от крови хорошо родит
Землица русская, то враки без прикрас,
Идея эта лишь Руси вредит,
Бог милует, возможно в этот раз...

А человек по-жизни не один,
Он Бога часть и также разделён
На Дух, Душу и Тело - триедин
В Гармонии вдруг станет...и силён...

Религии же мира завлекать
Стремятся в свои сети веры паству,
Им верить иль не верить? Наплевать!
Не поддается вольный Дух коварству...

Конечно, своя правда есть везде,
Но Истина - красавица, дороже,
Хоть познаётся именно в нужде,
Тогда относишься к себе намного строже...

Про время, что назад не потечёт,
Полезно будет снова повторить,
Меняются: сценарий, роли, счёт;
Нам завтра без вчера не изменить...

"Воздастся каждому по Вере..." - Он сказал,
Ах, сколько с той поры минуло лет,
Когда коварный разум наказал
Сокрыть слова, рождённые из Вед...

Религиозность или атеизм?
Научный взгляд или слепая вера?
Движеньем Мира правит Дуализм,
В предмете каждом есть тому примеры...