Сбежавшие храбрецы

Любовь Белоусова 4
Эта сказка из огня
Тёмной ночью рождена.
Сколько жив, я помнить буду.
Эту сказку не забуду.
И вам советую, друзья,
Её запомнить навсегда!
Был костёр и был Егор.
С другом вёл он разговор.
Ночка тёмная была.
Детям было не до сна.
Огонёк тихонько тлел,
И костёр горел-горел...
Там сидели два мальца-
Два ночные храбреца.
В небе самолёт мигал.
Их отряд весь дружно спал.
Лагерь был неподалёку.
Дети спали сном глубоким.
Два мальчишки убежали,
А в отряде том не знали
То, что надо ждать беду:
Им не пережить грозу.
Быстро тучи набежали.
Гром и молнии сверкали.
От костра лишь дым идёт.
Гарь и пепел в нос им бьёт.
Но они не испугались.
До утра в лесу остались.
Под деревьями стоят.
Тут посыпал сильный град.
И в добавок ко всему
Вдруг огонь свалил сосну.
Это молния сверкала,
И в сосну она попала.
Полыхает там огонь.
Из огня выходит слон.
Он в убранстве из огня,
А во лбу его звезда.
Тут мальчишки испугались,
И бежать они собрались.
Но бежать уже нельзя.
Там кольцо всё из огня.
Растерялись храбрецы.
(Спят спокойно их отцы.)
И не знает мир о том-
Дети мокнут под дождём.
А вокруг горит пожар.
Слон из Африки сбежал.
Воплотился из сосны
И горят на нём огни.
(В это чудо веришь ты?)
Слон вдруг крылья расправляет.
На себя друзей сажает.
Поднимается над лесом,
Над пожаром-куролесом,
И кружится над землёй,
Унося друзей с собой.
Рты мальчишки открывают!
Может, так они зевают?
Может, спят они давно?
Может, снится им кино?
Может, это всё неправда?
Может им лететь не надо?
Сто вопросов. Где ответ?
Кто мальчишкам даст совет?
Я по лесу не хожу.
Ночью, детки, крепко сплю.
И ужасная гроза
Не застанет там меня!
Слон летит, как будто птица.
Вдруг на землю он садится.
А куда же им бежать?
Нет пути у них назад!
Слон был в Африке рождён.
Вот куда привёз их он!
Крокодилы и жара,
Львы гуляют там с утра.
Даже страшный бегемот
Из речушки воду пьёт.
Увидали комара,
А в носу его игла!
Малярийная зараза
Укусила их три раза!
Плачут мальчики о доме.
Умирать здесь не готовы.
Что им делать, как им быть?
Как всё это пережить?
"Как название страны?
Пусть поищут нас послы!
И на Родину вернут!
Нашим мамам отдадут!"
Проползала черепаха
И сказала им без страха,
Что такие пацаны
Маму слушаться должны!
Как, ребята, не крутите,
Вы себя одних вините!
Вы из лагеря ушли!
Вы отряд свой подвели!
Вот и парьтесь сотню лет,
Словно мамы у вас нет!
Наша жаркая страна-
Это вовсе не игра!
Вас съедят здесь крокодилы!
Вас замучают гориллы!
Вы узнаете тогда,
Что такое Африка!
И мальчишки тут взмолились!
И в слона они вцепились!
"Увози ты нас домой!
В лагерь наш! В отряд родной!
Не нужна нам заграница!
И не нужен нам слон-птица!
Ни за что и никогда
Не заманите сюда!"
Вдруг толкают их в бока.
Открываются глаза.
Это рано на рассвете
Воспитатель к ним пришла!
Слава Богу, это сон-
Сон в лесу и под кустом!
Слава Богу, их нашли!
Живы мы и живы вы!
Словно прытких два верблюда
Побежали вы оттуда!
Никогда и ни за что
Не уйдёте далеко!!!