Путешествие в Новую Зеландию

Любовь Белоусова 4
Птичка смотрит мне в окно-
Я, взаимно, - на неё.
Может, это чья душа
Молча смотрит на меня?
Побеседуй ка со мной,
Мою душу успокой.
Расскажи мне про моря,
Про далёкие края.
Птичка вдруг мне отвечает,
Что сегодня улетает
В очень дальнюю страну:
"Я тебя с собой возьму!"
Ей сажусь я на крыло,
Не забыв закрыть окно.
Улетаю с птичкой я
В те далёкие края.
Путешествовать люблю.
Встречу я в пути зарю.
Свежий ветер обдувает
И лететь нам помогает.
Через горы и моря,
Через реки и поля.
Головой кручу - верчу,
Вижу солнышко, зарю.
Так прекрасен солнца свет!
Я уже лучом согрет.
Отодвинул я перо -
Ох, лечу я высоко!
Приземлились ненадолго,
Посидели мы под ёлкой,
Познакомились с лисой -
Рыжехвостою красой.
Рядом пробегал зайчишка,
Длинноухий наш трусишка.
На медведя посмотрели
И опять мы полетели.
Нужно нам спешить туда,
Где заморские края.
Сердцем чувствую я чудо.
Сказкой пахнет мне повсюду.
Ведь не зря вот так лечу
В очень дальнюю страну.
Солнце греет. Стало жарко.
Выбираюсь из пера я.
Руку чуть я отпустил,
Меня ветер подхватил.
Я лечу, как лист осенний.
Вот так ужас! Невезенье!
Птица добрая моя
Улетает без меня.
Закричал, что было силы.
Падать вниз невыносимо.
Птица в воздухе паря
Развернулась неспеша.
Мне подставила крыло.
Счастлив не был так давно!
Снова в перья я зарылся,
Пульс в руке опять забился.
Жарко мне, но я сижу,
Я перо не отпущу.
Так летели долго мы
До назначенной страны.
Наконец моя пичуга
Делает больших два круга,
Плавно в воздухе паря,
Приземляется она.
Что же это за земля?
Новая Зеландия!
Вот, куда мы приземлились!
Вот, где сердце так забилось!
Мы не зря сюда летели,
Над экватором потели.
Знайте, верьте, малыши,
Нет прекраснее страны!
Распрекрасный Райский сад!
Как чудесно там гулять!
Там чистейшая страна,
Там везде цветут поля.
Птичка киви там летает.
Кто ж её, друзья, не знает?!
Погуляли там на славу,
Посмотрели мы на лаву.
Шесть вулканов там стоят,
Но ни капли не дымят.
Очень много там озёр,
А ещё там много фьорд.
И вода там голубая,
Гейзеров дымится стая.
Интересно там гулять,
За природой наблюдать.
И на остров Баунти
Приземлялись с птичкой мы.
Ну, а змей там нет совсем,
Значит нет у нас проблем!
И не страшно там гулять,
Но домой пора опять.
Вот домой я прилечу,
О Зеландии взгрустну.
Буду долго вспоминать
Чистоту и благодать.
И открою карту я
Там, где есть Зеландия.
Я, подобно Джеймсу Куку,
Буду изучать науку
О Земле своей родной.
Ты меня не беспокой.
Рассмотрю на карте я
Океаны и моря,
Страны все, материки.
Кук! Соперника прости!
Вот немного подрасту
И опять в поход пойду.
Наша круглая Земля
Удивит не раз меня!
Ну и вы, как подрастёте,
Карты в руки вы возьмёте,
Все изучите моря,
Вы не тратьте время зря.
Кука мы обгоним скоро,
Уплывём мы за три моря.
Может, новые края
Встретим вместе ты и я!
Глобус, дети, покупайте.
И почаще им вращайте.
Изучайте красоту.
Я вас потом с собой возьму!