Утратившей себя

Александр Шустов-Васильев
Кто опустошил твои  глаза?
В них беды застыло отраженье.
И хранят печали зеркала
Мрачных бездн немое изумленье.

Кто тебя от жизни отрешил?
Чьих грехов ты сумрачная жертва?
Кто твой светлый  мир  перекроил
И осыпал розы   серым пеплом?