Оборона планеты

Любовь Белоусова 4
Вот уже я много дней
Жду из Африки вестей.
Там был сильный ураган.
Слон из Африки сбежал.
Где-то ходит крокодил,
И пугает он горилл.
Вся природа возмутилась.
И в бега она пустилась.
Почему там вихрь играл?
Всех зверей он распугал!
Не чирикают там птицы.
Больше птицам не галдится.
Не журчит в реке вода.
Она высохла до дна.
Не гуляет бегемот.
Где теперь с семьёй живёт?
Почему же все гориллы
Разбежались от той пыли?
Почему вдруг ураган
Так встревожил жаркий край?
Потому что этой пылью
Радиацию носило.
Радиацией была
Вся земля заражена.
В мире нет сейчас войны.
Это знают и слоны!
Но готовят про запас
Бомбы, мины против нас.
Беспредел творится в мире.
Дяди бомбы начинили
Радиацией такой-
Уничтожат Шар Земной!
Будут реки и моря
Все отравлены тогда.
Ну, а где же людям жить,
Мирно спать, детей растить?
И взрывают год за годом,
Чтоб погибла вся природа.
Называют дяди это
Обороною планеты.
Может быть, они не знают,
Что планету убивают?
Может, дети им должны
Рассказать, что без войны,
Без военной подготовки
Мир продолжится надолго.
Детям нужно подрасти
Без стрельбы и без войны.
Накормите вы детей.
Успокойте матерей.
На войну не тратьте деньги.
Не давите всем на нервы.
Не пугайте, дяди, нас
Обороною сейчас.
Бомбы, дяди, разберите.
Нам войною не грозите.
И тогда придёт опять
Слон по Африке гулять.
Возвратятся дружно птицы.
Им не нужно заграницы.
Будут в Африке галдеть,
С высоты на мир глядеть.
Возвратятся крокодилы.
Не нужны им те гориллы.
Вновь окажется река
Широка и глубока.
Наша добрая Земля
Нам дала всё, что могла:
Чистый воздух, яркий свет,
Хлеб и воду, а в ответ
Получает ураган,
Бомбы ядерной накал.
Как хочу я в мире жить!
С обезьянами дружить!
Быть в гостях у бегемота!
Мир хранить - моя забота!
И зелёная Земля
Даст для жизни нам тогда
Много солнечного света,
Ароматы от букетов.
Мир такой у нас большой!
Наслаждайтесь красотой!