ЛУЛУ

Любовь Белоусова 4
Вот уже прохлада наступает.
Лето потихоньку убегает.
Нет уже денёчков озорных.
Как же будем мы зимой без них?
Лето было благосклонным.
Впечатлений просто тонны!
Где я только летом не была,
Не страшна суровая зима!
На печи я сладко буду спать,
Лето в своих грёзах вспоминать.
Вот сейчас решила подремать.
Глядь, а сказка просится опять!
Я ресницы прикрываю, словно сплю.
Сказку вижу будто наяву.
Скачет королевич молодой,
Конь под ним взерошенный гнедой.
Путь он твёрдо держит на Восток,
Где шатёр, а сверху петушок.
Там красавица по имени Лулу,
Днём и ночью снится королю.
И надеясь на успех,
К ней он скачет без помех.
Вихрем конь его летит,
Сердце пламенем горит.
Следом слуги строем скачут,
И везут они впридачу
Разрисованный сундук,
Все сокровища у слуг.
На Востоке солнце светит.
Вижу я Лулу в карете.
Величава и бела,
В Персии она жила.
Дочь персидского султана
Своё счастье ожидала.
Вся одетая в шелка,
Неприступною была.
Молча слуги ей служили,
Словно тени все ходили.
О Лулу знал весь Восток.
А отцу-то невдомёк,
Что красавица Лулу
Дарит сердце королю.
Там закон совсем другой:
Быть для перса ей женой.
Не послушалась отца,
Полюбила короля.
И в карете убегая,
Надо ж прыть была какая,
Быстро двигалась она,
Чтобы встретить короля.
Слуги ей помехой были -
Короля бы погубили.
Хотрость, так она решила,
Ей была необходима.
Вот Лулу слуге сказала,
Что мешочек потеряла,
Где брилльянты все её,
Нет теперь ни одного.
Слуги развернулись вспять,
Чтоб мешочек тот искать.
С ней остался лишь колдун,
Знахарь был он и ведун.
А Лулу, карету бросив,
Заклинальщика уж просит,
Чтоб дорогу показал,
Королевич, где скакал.
От кареты скакуна
Отвязала вмиг она,
Заскочила на коня,
Только пыль вослед видна.
Да, вот так она сбежала!
Её свита не догнала.
Королевич молодой
Обзавёлся так женой.
Их пути пересеклись.
Сундуки не зря везлись.
Развернулись кони вспять,
Велено домой скакать.
Для Лулу тот путь далёк.
Заезжают все в лесок.
Сундуки Лулу вручают,
Ей колечко одевают.
Кто влюблён, им нет преграды.
Встреча - лучшая награда.
Королевич выкуп вёз.
Он наивен был до слёз!
Не остался б он в живых,
Если б знахарь не возник.
Заклинальщик им помог.
Видно, так хотел сам Бог,
Чтоб для любящих сердец
Славный в сказке был конец!