Кенгуру

Любовь Белоусова 4
Жили-были во бору
Две прекрасных кенгуру.
С сумками всегда ходили.
Всех людей они смешили!
В сумках тех сидят ещё
Кенгурята! Ох-хо-хо!
Славно время проводили.
Хоровод они водили.
И выкладывали дом,
Чтобы всем там жить потом.
Время там течёт быстрей.
Подрастили все детей.
Вот построен и готов
К новоселью новый дом!
Есть там ванна со скамьёй,
Есть там кухня и с плитой!
Дом построен! Всё в порядке!
Детки делают зарядку.
И пошло всё чередом.
Но сгорел вдруг новый дом.
Хорошо хоть мамы целы
И детишки не сгорели.
Так бывает иногда,
Когда спички палят зря!
Что им делать вчетвером?
Нужно строить новый дом!
Им кузнечик помогал.
Он травинки собирал.
Он подсчитывал бревно.
Он им нужен был давно!
А когда построен дом,
Можно жить там впятером!
Им не жить без кузнеца!
Нужно приютить мальца!
Им кузнец сигнал давал!
Обо всём предупреждал!
А кузнец хорош собой!
Обзавёлся он семьёй!
У него детишки есть!
И детишек тех не счесть!
Все живут у кенгуру.
Я к ним в гости захожу!
Кузнецов за ратный труд
По всей Австралии зовут!
Кузнецы не отдыхают.
О беде предупреждают!
О кузнечиках молва!
С кенгуру они друзья!
И представьте, я там был!
По-кузнечьи говорил!
С кенгуру игрался я!
И теперь мы все друзья!
Покупаю я им сказки
Ну и книжки для раскраски!
А они меня все ждут,
Хор кузнечиков поют!
А для милых кенгуру
В чемодане я везу
Очень много шоколада
И пол тонны мармелада!
В новом доме красота!
Там живут мои друзья!
Каждый день меня встречают
И печеньем угощают!
Пьём чаёк мы у плиты.
Приезжай туда и ты!
Будем вместе пировать!
Песни петь, стихи читать,
Танцевать и рисовать.
Напечём мы в доме том
Кучу кругленьких блинов!
Вот такая у меня
Сказка есть для вас, друзья!
Ну, а в сказке есть намёк.
Пусть пойдёт он детям впрок.
Спички, дети, не палите!
Вы себя поберегите!
Ну, а если вдруг беда,
Быть у вас должны друзья!
Вы друзей оберегайте!
И друг другу помогайте!
Пусть и холод, пусть жара
Нам всегда нужны друзья!
Дружбой жизнь свою наполни.
Без друзей не жить-запомни!
Ведь с друзьями я беду
Вмиг рукою разведу!
Кенгуру о вас узнали,
В гости тоже приглашали.
Адрес вам скажу, друзья-
Континент Австралия!!!