Защитите землю

Любовь Белоусова 4
Я на радуге сижу,
С высоты на мир гляжу.
Мир прекрасный и большой
Называется Землёй!
Вижу реки и поля,
Вижу горы и моря.
Как прекрасно это чудо
Под названием Земля!
В каждом доме и в лесу
Чуда чудного я жду.
И про эту красоту
Я вам сказку расскажу!
В поле вижу три сосны.
Там шевелятся кусты.
Под кустами там живёт
Старый дедушка-енот.
Прилетели три осы
Взять на дом себе коры.
Старый дедушка подслушал
Разговор одной сестры.
Прожужжала та оса,
Что отравлена река,
Что в реке от той воды
Раки дохнут и сомы.
Люди сток пустили в воду.
Загрязняют всю природу.
В разговор вступил енот:
"Кто-то лес всё время жжёт!
Возгорается трава,
И деревья гибнут зря.
Все деревья и кусты
Там огнём опалены.
Что же делать нам, друзья?
Жить так дальше нам нельзя!
Нужно нам объединяться!
За природу заступаться!
Полетите, осы, вдаль-
Расскажите про печаль:
Про отравленную воду,
Про сожжённую природу.
И о том, что вся Земля
Мусором засорена!"
И сказала тут оса:
"Долгий век я прожила!
И сказать могу не зря,
Что такого не видала
Наша Матушка-Земля!"
И енот их попросил
Вдаль лететь, что хватит сил!
Собирать народ лесной,
И идти на ратный бой!
Вот они договорились
И в обратный путь пустились!
Собирают над Землёй
В бой идти осиный рой!
Чтобы Матушка-Земля
В чистоте всегда жила!
Даже сонные улитки
В строй сползлись
На зов их прыткий!
Даже страшный таракан
Оттопырил свой карман,
Он достал оттуда щётки-
Мойдодыровы трещётки,
Чтобы мусор подмести
И порядок навести!
Даже в бой пойдет козёл,
С длинной белой бородой!
Ведь у этого козла
Очень сильные рога!
Весь честной лесной народ
В бой позвал и наш енот!
Лисы, зайцы и слоны,
Волки, жабы, кабаны
Собираются гурьбой
На грязнуль идут толпой.
Вся природа поднялась
На защиту вас и нас!
Как же допустили мы
Возмущение Земли?
"Человек-творец природы!"
Дружно вторим год за годом!
Почему же вдруг Земля
Так людьми засорена?
Где же совесть у людей?
Поучитесь у зверей
Не загаживать природу,
Не травить в озёрах воду.
С возмущением скажу:
"Я ответ не нахожу!"
Люди! Землю берегите!
Вы костров не разводите!
Вы представьте, вдруг Земля
Вся сгорит от них до тла!
Вдруг однажды вы проснётесь
И от дыма задохнётесь!
Вдруг отравитесь водой,
Вроде, как бы, ключевой!
Посмотрите на поля!
Зеленеет там трава!
Воздух чист с утра и свеж!
Люди! Время ещё есть!
Я на радуге сижу!
С высоты на мир гляжу!
Мир прекрасный и большой
Называется Землёй!
Вижу реки и поля,
Вижу горы и моря.
Как прекрасно это чудо
Под названием Земля!
В каждом доме и в лесу
Чуда чудного я жду.
И про эту красоту
Разговор сейчас веду...