Как-то, за чаепитием..

Аня Тет
Как-то, за чаепитием
Кэп вопрошал мудреца:
- Нужен совет мне, Учитель
Твой, как родного отца..

Две распрекрасные девы,
В смуту ввергают меня:
Сердце украдено первой,
Да вот второй любим я!..

Первая, как вожделение —
Разум твердит всё - "Забудь!"
А, со второй, каждодневно,
Свой разделяю я путь..

С первою быть мне охота,
С нею созвучна — душа..
Ну, а вторая заботою,
Лаской своей хороша..

Можно любить ли двух женщин?!
Одновременно, чтоб? .. — А?!..
Нет, — возразил тот, — Конечно!..
А вот обманывать — Да!...

© Аня Тет